MISE A JOUR : Version 8.00 pour la PS4

Aujourd’hui Sony à “libéré” la version 8.00 pour nos PS4.

La mise à jour pèse 476 Mo, à télécharger depuis les paramètres de votre console si ce n’est pas déjà fait !

Contrairement aux correctifs classiques, nous retrouvons cette-fois ci de nombreuses nouveautés, principalement liés la messagerie et aux Party.

Nouveautés :

  • Les modifications ci-après ont été apportées à (Groupe) et (Messages).
    • Lorsque vous démarrez un groupe, vous pouvez désormais choisir entre créer un nouveau cercle ou sélectionner un cercle existant. Lorsque vous créez un nouveau cercle, il sera sauvegardé même une fois la session de groupe terminée. Vous pouvez démarrer un nouveau groupe avec les mêmes membres en sélectionnant le cercle que vous aviez créé précédemment.
    • Vous pouvez désormais utiliser vos cercles avec (Groupe) et (Messages). Vous pouvez envoyer des messages à un cercle que vous avez créé pour un groupe, ou démarrer un groupe pour un cercle avec lequel vous communiquez.
    • Dans les cercles de 3 membres ou plus, le propriétaire du cercle peut désormais supprimer des membres du cercle. Le propriétaire du cercle est le joueur qui a créé le cercle.
    • Pour les cercles composés uniquement de vous et d’un autre joueur, vous ne pouvez plus changer le nom ou l’image du cercle. Seuls le nom et l’image de l’autre joueur s’affichent.
    • (Messages) a été ajouté à l’écran durant les sessions de groupe. Lorsque vous sélectionnez (Messages), les messages échangés entre les membres du cercle s’affichent.
    • Les paramètres de groupe public ou privé ont été supprimés. Seuls les membres du cercle peuvent rejoindre le groupe.
    • Vous pouvez désormais changer les paramètres de votre groupe depuis le menu Options qui s’affiche à l’écran lorsque vous sélectionnez (Groupe). Vous pouvez aussi gérer les paramètres de connexion du groupe lorsque vous sélectionnez l’option [Connexion au clavardage vocal du groupe], qui a été ajoutée aux paramètres du groupe.
    • Les membres de votre groupe peuvent désormais voir lorsque votre micro est désactivé.
    • Vous pouvez désormais rejoindre des groupes même s’ils incluent des membres que vous avez bloqués. Vous recevrez une notification lorsque vous rejoignez un groupe comprenant un membre bloqué, ou lorsqu’un membre bloqué rejoint le groupe.
      Au cours de la session de groupe, vous ne vous entendrez pas mutuellement, et ni le nom du jeu ni votre état de Jeu en partage s’afficheront. De plus, le membre bloqué ne sera pas informé que vous l’avez bloqué.
    • Il n’est plus possible de démarrer des sessions Jeu collectif pendant une session de groupe. Pour les jeux multijoueur en ligne, vous pouvez démarrer une session de jeu à partir du jeu.
  • Les niveaux de trophées ont changé.
    Votre niveau de trophée est un classement déterminé par le nombre total de trophées que vous avez remportés. Lorsque vous mettrez à jour le logiciel système, vous verrez votre nouveau niveau de trophée, calculé en fonction des trophées que vous avez remportés jusque là. Votre nouveau niveau de trophée s’affiche également lorsque vous vous connectez à (PlayStation App), à votre PlayStation Vita ou à My PlayStation en ligne.
    Les informations sur les trophées que vous avez déjà remportés ou d’autres informations, par exemple leurs conditions d’obtention, restent inchangées.
  • La vérification en 2 étapes est désormais disponible pour les applications d’authentification. Une fois votre ID de connexion et votre mot de passe saisis sur votre PS4, vous pouvez terminer le processus de connexion en autorisant l’accès à l’application.
    Vous pouvez télécharger des applications d’authentification depuis l’App Store ou Google Play™. Nous ne pouvons toutefois pas garantir le fonctionnement de toutes les applications d’authentification.
  • Les modifications ci-après ont été apportées au contrôle parental.
    • Les options [Communication avec les autres joueurs] et [Afficher le contenu créé par d’autres joueurs] ont été réunies sous [Communication et contenu créé par l’utilisateur]. Si vous avez sélectionné [Non autorisé] pour l’un ou l’autre de ces paramètres, ce réglage sera appliqué après la mise à jour.
    • Même si l’option [Communication et contenu créé par l’utilisateur] est définie sur [Non autorisé], la fonctionnalité de communication intra-jeu peut désormais être utilisée pour certains jeux si le chef de famille ou le parent/tuteur l’autorise. Lorsqu’un enfant envoie une demande pendant le jeu, le chef de famille ou le parent/tuteur reçoit un courriel. Suivez les instructions dans le courriel pour autoriser ou limiter l’utilisation des fonctionnalités de communication intra-jeu.

Autres fonctionnalités mises à jour :

  • L’option [Désactiver tous les microphones] a été ajoutée au menu rapide sous [Son/Périphériques]. Ce réglage désactive tous les microphones connectés à votre PS4.
  • Les modifications suivantes concernent l’utilisation de la Lecture à distance sur les appareils mobiles et les ordinateurs. Sur votre périphérique, vous devrez mettre à jour (PS Remote Play) vers sa dernière version.
    • Les attributions de touches que vous avez définies pour votre manette de jeu sur votre PS4 sont désormais prise en charge lorsque vous utilisez la Lecture à distance.
    • L’écran a été réorganisé.
    • Android™5 et 6 ne sont plus pris en charge.
    • Windows 8.1 n’est plus pris en charge.
  • Les modifications suivantes ont été apportées sous (Paramètres) > [Gestion du compte] > [Paramètres de confidentialité].
    • Dans [Jeux | Médias], [Trophées] et [Jeux] ont été réunis sous [Historique de jeu]. Vous pouvez limiter qui peut voir les jeux auxquels vous avez joué et les trophées que vous avez obtenus.
    • Dans [Jeux | Médias], [État en ligne et Jeu en cours] a été ajouté. Vous pouvez limiter qui peut voir votre état en ligne et le jeu auquel vous jouez actuellement.
    • Dans [Messages], sous [Informations personnelles | Messagerie], le contenu que vous pouvez restreindre a été modifié. Vous pouvez limiter qui peut vous inviter à des groupes et vous ajouter à des cercles. Par exemple, le paramètre [Amis uniquement] permettait auparavant d’afficher uniquement les messages de vos amis. Désormais, vous pouvez voir les messages des joueurs autres que vos amis s’ils font partie de votre cercle.
    • Dans [Informations personnelles | Messagerie], [Par téléphone cellulaire] a été retiré.
  • Les modifications ci-après ont été apportées à (Communautés).
    • Lorsque vous créez une nouvelle Communauté, vous ne pouvez plus utiliser [Sur demande uniquement] pour limiter les membres qui veulent s’y joindre. Si vous avez déjà une Communauté existante dont le paramètre est défini sur [Tout le monde], vous ne pouvez plus le changer pour [Sur demande uniquement].
    • Vous ne pouvez plus créer de groupes à partir de l’écran Communauté. Vous devez créer un groupe sous (Groupe).
  • Vous ne pouvez plus créer de nouveaux événements sous (Événements).
    Les événements créés avant la mise à jour seront conservés et les événements et tournois présentés par les développeurs de jeux auront toujours lieu.
  • Le contenu de certaines fonctionnalités affiché à l’écran a changé, ainsi que l’apparence de l’écran.
Total
0
Shares
1 comment
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Article précédent

Apple – Liste des bugs d’iOS 12 (beta)

Next Post

PLATINE : 120 ème – Sherlock Holmes : The Devil’s Daughter

Related Posts